Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Blog di Blogger Melalui Android

Daftar Isi [Buka]

Cara Membuat Blog di Blogger Melalui Android - Beberapa hari yang lalu ada yang request untuk membuat tutorial membuat blog melalui android. Sebenarnya ini mudah banget kalian tinggal ikuti panduan dari saya, dan langsung praktekan.

Saya membuat blog di blogger melalui android tidak lah membutuhkan waktu yang lama, dikarenakan mungkin sudah terbiasa. Namun apabila saya bisa membuat dengan mudah kalian seharusnya juga bisa dong membuat blog melalui android seperti saya ini.

Penjelasan Tentang Blogger

Blogger merupakan suatu layanan penerbitan yaitu blog yang menerima blog multi-pengguna dengan entri bertandakan waktu. 

Dikembangkan oleh Pyra Labs, lalu dibeli oleh Google pada tahun 2003. 

Blog-blog tersebut diselenggarakan oleh Google dan umumnya diakses dari subdomain "blogspot.com." dikutip dari Wikipedia.

Pengalaman saya jadi seorang blogger


Saya sendiri sudah memulai ngeblog sejak tahun 2017 waktu itu saya hanya iseng saja membuat artikel di blog saya yang bernama dantainforment, waktu itu belum mengerti soal google adsene, tidak memperdulikan bayaran dan lainnya, karena pemikiran saya masih awam jadi ya hanya membuat blog untuk kesenangan saja menulis mengetik berbagi pengetahuan.

Dan tidak disangka sangka, dari mulanya hanya iseng berjalan beberapa tahun blog dantainforment bisa mendapatkan trafik banyak, namun sialnya blog pertama yang saya buat telah musnah, hilang, terblokir oleh google ya sudah lah. Akhir nya saya membuat blog ini bernama suksesnulis.com

Harapan yang saya ingin kan yaitu bisa upload artikel setiap hari yang jelas untuk menambah pengetahuan sobat suksesnulis serta teman teman seputar teknologi terkini, dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Blog di Blogger Melalui Android

Langsung saja kita ke materi judulnya yaitu membuat blog di blogger melalui android, pertanyaannya kenapa melalui android? Iya karena jaman sekarang banyak orang yang memakai smartphone jadinya lebih banyak orang mencari nya ketimbang lewat destop.

Oleh karena itu, saya berinisiatif membuat blog di blogger melalui android kyaknya bakal banyak orang yang mengunjungi blog saya hehe.. ya semoga saja. 

Ya udah kita ke langkah pertama membuat blog di blogger mudah banget kok, kalian tinggal baca terlebih dahulu terus nanti kalian praktekan yaa..

Langkah langkah membuat blog di blogger melalui android


  • Kalian buka blogger(dot)com lewat android aplikasinya crome saja kalau pakai browser lain juga tidak masalah sih. Seadanya saja karena sama.
  • Ketika kalian sudah membuka blogger(dot)com maka tampilannya akan seperti digambar bawah, kalian bisa amati dulu.


  • Setelah masuk blogger kalian klik "buat blog"
  • Lalu masukan "email atau ponsel" kalian
  • Jika Sudah tekan "Berikutnya"


  • Masukan "kata sandi" anda, buatlah serumit mungkin namun kalian hapal.
  • Tekan "Berikutnya" untuk ketahap selanjutnya


  • Tampilannya kurang lebih seperti dibawah ini, kalian tinggal tekan "Jangan Sekarang"
  • Bisa kalian isi nanti atau besok setelah selesai membuat blognya.


  • Masukan "Judul" sesuai dengan keinginan kalian ya, misal nama kalian ato nama gebetan kalian wkwk boleh boleh saja asalkan tidak nama jorok.
  • Kalau sudah kalian bisa tekan "Berikutnya"



  • Saya mencontohkannya seperti dibawah ini, 
  • Dari nomor 1 dulu terus 2 untuk ke langkah berikutnya



  • Apabila muncul "Maaf alamat blog ini tidak tersedia
  • Kalian bisa ganti atau ditambahkan angka sampai bisa seperti gambar sebelumnya di atas.



  • Lalu Kalian kasih judul sesuai dengan nama URL sebelumnya namun apabila berbeda juga tidak masalah sih. Tapi itu adi kurang seo lebih bagus sama ya.
  • Ketika "judul" sudah diisi kalian bisa tekan "selesai"



  • Tampilan dari blog di blogger seperti gambar ini, sudah jadi dan tentunya mudah banget.



  • Ketika Kalian mau membuat sebuah postingan, atau artikel bisa langsung aja tekan "Postingan Baru" sudah saya kasih petujuk liat gambar berikut.



  • Maka akan muncul tampilannya seperti gambar dibawah,
  • Nomor 1, Kalian bisa masukan judul
  • Nomor 2, Setelah kalian sudah selesai membuat blog bisa langsung pubhlis saja.
  • Nomor 3, Untuk bagian menulis artikelnya
  • Banyak lagi fitur fitur nya kalian bisa pelajari sendiri, karena mudah kok.



  • Selesai membuat blog di blogger melalui android, Kalian tinggal rajin aja upload artikelnya
  • Paling minim satu hari satu artikel lah biar selelu terupdate.

Penutup

Nah sudah jelas ya, saya harap kalian paham tentang Cara Membuat Blog di Blogger Melalui Android, ketika blog kalian sudah jadi kalian tinggal bikin artikel sebanyak banyaknya. Ketika sudah banyak artikel nanti bakalan ada trafik/pengunjung. 

Banyak pengunjung kalian bisa daftarkan ke google adsene untuk menghasilkan pundi pundi uang. Lumayan jika kalian fokus ke blog bisa mendapatkan uang jutaan. Seperti teman sesama blogger saya dia telah mendapatkan 100 jt lebih selama sebulan hanya dari blogger.

Namun saya garis bawahi kalau menjadi seorang blogger harus konsisten, tidak mudah mengeluh, riset keyword kata untuk judulnya, dan selalu semangat karena ini bisa untuk masa depan juga.

Oh iya satu lagi kalian bisa mengikuti panduan mengganti template blogger di android saya sudah membuat fideonya dibawah ini kalian tinggal liat saja dan praktekan, tidak susah kok jika kalian pengen bisa amati dan tiru.

Terima kasih sudah berkunjung di suksesnulis.com

Mengganti template blogger baru di Android

Disimak, amati, praktekan yaa.. salam sukses..