Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yuk jadi YouTuber - Jefferly Helianthusonfri

Daftar Isi [Buka]
Judul Buku: Yuk jadi YouTuber
Penulis: Jefferly Helianthusonfri

Yuk jadi YouTuber - Jefferly Helianthusonfri

Siapa sih yang engga kenal sama Raditya Dika, Edho zel, Pewdipie, agung hapsah bahkan chandra Liow. Mereka adalah seorang youtuber yang sangat familiar dan terkenal kan. Selain mereka juga banyak banget youtuber yang terkenal di indonesia ini loh guys.

Lantas bagi kamu yang ingin menjadi YouTuber dan bagaimana cara supaya bisa menjadi seperti Mereka ( para YouTuber) Nah ini dia !!!

Jadi Pada buku Yuk jadi Youtuber, Karya Jefferly Helianthusonfri Merupakan buku yang sangat bermanfaat bagi seseorang dari siapapun yang ingin menjadi seorang YouTuber, video's creator atau apapun itu yang ingin terjun di dunia Youtube.

Buku ini siap memandu, siap membeber kan cara, langkah, tips dan banyak lagi ketika kita ingin menjadi youtuber.

Menjadi youtuber dapat dikatakan sebagai kegiatan yang asik. Kita bisa melakukan hobi menjadi lebih produktif bahkan.

Beberapa hal yang akan di bahas melalui buku ini seperti::

1. How start created channel youtube, mulai dari kita menemukan ide yang menarik, membuat saluran, hingga tentunya mengembangkan channel kita. Asik bukan ?

2. Bagaimana mempelajari tools-tools hingga cara editing yang baik dan benar loh.

3. Ga cuman berkarya, dari youtube bahkan kita bisa menghasilkan duit, siapa sih yang ga mau dapet duit dari hobi kita, ya ga ?

Dan masih banyak lagi beberapa manfaat yang bisa kita pelajari, yang bisa kita manfaatkan dari isi buku ini.

5 langkah untuk menjadi youtuber menurut Jefferly Helianthusonfri::

1. Yah Dapatkan ide, ide kan bisa datang dari hobi, keahlian, riset, maupun dari idola loh. Nah yang paling penting dapatkan dulu ide untuk video/channel mu

2. Buat Channel ! Kalau kata Mas Jefferly Jangan ragu untuk mewujudkan ide, dan yang terpenting mulai aja dulu.

3. Buat Video. Buatlah video dengan kreatifitas yang kita miliki, Dan kembangkan Channel kita dengan Konsisten guys.

4. Promosi penting ga sih? Yap promosi juga salah satu alur penting kenapa? Karena dengan kita mempromosikan channel youtube yang kita miliki, kita bisa mendapatkan subscriber, bahkan dengan promosi sendiri kita mengenalkan karya, hasil, maupun video yang sudah kita bikin, agar di tonton oleh banyak orang.

5. Kembangkan. Kembangkan channel mu, dan jangan lupa lakukan optimalisasi disana agar kamu juga bisa memonetisasi channel mu, supaya bisa dapat penghasilan dari karyamu loh temen-temen.

Barangkali motivasi yang bisa menjadi salah satu jalan bagi kalian yang masih rewel, dan bingung kepingin bikin channel yang seperti apa?

- kalian bisa mengekspresikan pandangan, opini, atau sikap tertentu.
- melakukan hobi mu juga bisa loh
- berbagi pengetahuan
- bisa juga buat promosi bisnis di youtube loh

Jadi semangat buat kalian kaulan muda yang ingin menjadi YouTuber yah !!!